Este blog está dedicado a la asignatura de Ampliación a la Biología. Escribo sobre las actividades,proyectos, trabajos... que hacemos en clase.

martes, 14 de abril de 2015

FERMENTACIÓN LÁCTICA

TÍTULO:

Fermentación del yogur

MATERIALES:

-Leche                  -Yogur            -Yogurtera (Recipientes)

MÉTODO:

Desinfectamos un recipiente (de prueba) de la yogurtera y el resto los limpiamos simplemente con agua. Vertemos en todos lo recipientes excepto el de prueba leche y un poco de yogur, mezclamos, en el restante solo introducimos leche. Hecho esto tapamos todos recipientes y los metemos a calentar en la yogurtera. Esperamos un día y comprobamos los resultados.

RESULTADOS:

Obtuvimos leche caliente en el de prueba y en el resto yogur (Glc+O2+Bacterias lácticas>Ácido láctico+CO2)
Comprobamos al microscopio la existencia de bacterias al tintar de azul de metilneo el yogur que obtuvimos y las encontramos y en la leche no vimos nada, como era de esperar.

CONCLUSIONES:

Sin yogur o simplemente sus restos es imposible crear uno nuevo.